SMU Negeri 2 cimahi

Buat Alumni SMAN 2 Cimahi
 
HomePortailGalleryFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Wacana Domain buat SMU2

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
dudelz
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 13
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2007-10-29

PostSubject: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 5:21 pm

Bro, sis...kita berandai-andai aja yah, siapa tahu bisa jadi referensi dan disetujui untuk mencari domain yangpaling pas buat SMU 2 Cimahi.

Kalo sayah sih ngajui : smu2cimahi.sch.id

Kalo diliat di Register.net.id belom ada yang punya sich, sekalian borong yang : sma2cimahi.sch.id nya juga
Back to top Go down
View user profile http://kresnadi.web.id
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 5:33 pm

Anyway bayar nggak tuh? Nyengir
Kalo bayar kan perlu ada donatur/sponsor?

Kalo saya pribadi sih..setuju aja. Basketball

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
isnan
Newbie
Newbie


Number of posts : 6
Registration date : 2008-02-15

PostSubject: WEB   Mon Apr 21, 2008 6:06 pm

Bro...pikirin dech yang paling baik..insyaallah gw jadi donaturnya ya
kalo uda siap kasi tau ye...syarat harus dengan WEB developer nya sekalian, Next kita discuss isinya ya....cheers - LLS - 85 -



Joe wrote:
Anyway bayar nggak tuh? Nyengir
Kalo bayar kan perlu ada donatur/sponsor?

Kalo saya pribadi sih..setuju aja. Basketball
[b]
Back to top Go down
View user profile
isnan
Newbie
Newbie


Number of posts : 6
Registration date : 2008-02-15

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:15 pm

Bro...ini yang gw tunggu - tunggu.....sarana web untuk para alumni sangat dibutuhkan untuk menjalin silaturahmi, kayanya kita bisa discuss lebih lanjut bro...ente punya konsep seperti apa untuk web alumni sma n 2 cimahi beside the web.add...kita bisa discuss lebih lanjut ya bro...ditunggu kabar selanjutnya -cheers- LLS - 85

dudelz wrote:
Bro, sis...kita berandai-andai aja yah, siapa tahu bisa jadi referensi dan disetujui untuk mencari domain yangpaling pas buat SMU 2 Cimahi.

Kalo sayah sih ngajui : smu2cimahi.sch.id

Kalo diliat di Register.net.id belom ada yang punya sich, sekalian borong yang : sma2cimahi.sch.id nya juga
Back to top Go down
View user profile
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:19 pm

Boleh juga tuh...
selain itu juga kudu ada promosi ke sekolah a.k.a SMUN / SMAN 2 Cimahinya.. percuma dong bro kalo ntar udah jadi tapi tetep sepi Nyengir
ini yang gratisan aja sepi... hehehe,,,
kalo perlu dijadiin homepagenya komputer2 di lab kom SMUN / SMAN 2 Cimahi..

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
isnan
Newbie
Newbie


Number of posts : 6
Registration date : 2008-02-15

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:27 pm

Don't worry bro....nanti kita lakukan advertizing untuk para alumni dari angkatan awal kalo ngga salah 78 kali ye....., manfaatnya banyak..jangan pesimis dulu bro...., kumpulin deh temen-temen, yang punya waktu untuk discuss ini ye - LLS 85-

Joe wrote:
Boleh juga tuh...
selain itu juga kudu ada promosi ke sekolah a.k.a SMUN / SMAN 2 Cimahinya.. percuma dong bro kalo ntar udah jadi tapi tetep sepi Nyengir
ini yang gratisan aja sepi... hehehe,,,
kalo perlu dijadiin homepagenya komputer2 di lab kom SMUN / SMAN 2 Cimahi..
Back to top Go down
View user profile
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:31 pm

Mungkin langkah pertamanya pengorganisasian dulu..
donatur udah ada, nanti nunjuk web developernya siapa,
manager, analis, programmer dll.
developing mungkin sedikit saya bisa bantu...Nyengir

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
isnan
Newbie
Newbie


Number of posts : 6
Registration date : 2008-02-15

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:38 pm

good Bro....., cukup ente aja gw pikir si....ente buat deh frame nya..gw support abis.....untuk referensi...banyak yg uda gw liat...ente bisa searching juga....alumni sman 3 bdg dll....., if you have come out with the idea..e-mail me : isnan@multibina.co.id , contain we will discuss step by step OK....cheers

Joe wrote:
Mungkin langkah pertamanya pengorganisasian dulu..
donatur udah ada, nanti nunjuk web developernya siapa,
manager, analis, programmer dll.
developing mungkin sedikit saya bisa bantu...Nyengir
Back to top Go down
View user profile
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:43 pm

Kalo sendirian sih saya nggak sanggup Sedih
Kerjaan d kantor juga udh numpuk..Nyengir
so then you can contact me --> 411spv@posindonesia.co.id
thanks Wink

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
isnan
Newbie
Newbie


Number of posts : 6
Registration date : 2008-02-15

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 21, 2008 6:55 pm

hehehe....cari alumni yang emang specialist ngerjain web dev bro....biar ngga ganggu kerjaan ente...biar murah juga kalo alumni heheheh....,selanjutnya kita bisa discuss lewat e-mail kita-kita, BTW ente kerja di POS ?....kenal Deni Hidayat / Heny ngga ?? soalnya angkatan gw uda pada tue...jadi sebagian gaptek hehe..yang muda2 biasanya lebih creative he he


Joe wrote:
Kalo sendirian sih saya nggak sanggup Sedih
Kerjaan d kantor juga udh numpuk..Nyengir
so then you can contact me --> 411spv@posindonesia.co.id
thanks Wink
Back to top Go down
View user profile
Dhanies
Newbie
Newbie
avatar

Number of posts : 4
Registration date : 2008-04-20

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU 2   Wed Apr 23, 2008 1:55 pm

FYI: untuk pembuatan domain itu membutuhkan +/- Rp.2500 saja untuk akhiran web.id (saya tahu karena pernah buat), untuk pembuatannya saya juga pengen ikut bantu2 ok ok.. just contact me/add me > danies_pahlevi@yahoo.com
Back to top Go down
View user profile
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Wed Apr 23, 2008 5:19 pm

isnan wrote:
hehehe....cari alumni yang emang specialist ngerjain web dev bro....biar ngga ganggu kerjaan ente...biar murah juga kalo alumni heheheh....,selanjutnya kita bisa discuss lewat e-mail kita-kita, BTW ente kerja di POS ?....kenal Deni Hidayat / Heny ngga ?? soalnya angkatan gw uda pada tue...jadi sebagian gaptek hehe..yang muda2 biasanya lebih creative he he

yup, Deni / Heny nggak kenal...Nyengir
Anyway denger2 katanya hubungan Alumni-Skul udah nggak harmonis lagi...
jadi hambatan juga nih. Sedih
katanya sih Alumni udah nggak dihargain lagi..CMIIW Nyengir
Kudu ada solusinya...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Wed Apr 23, 2008 5:21 pm

Dhanies wrote:
FYI: untuk pembuatan domain itu membutuhkan +/- Rp.2500 saja untuk akhiran web.id (saya tahu karena pernah buat), untuk pembuatannya saya juga pengen ikut bantu2 ok ok.. just contact me/add me > danies_pahlevi@yahoo.com

Sip...ditunggu bantuan moril/materilnya...Nyengir
Anyway..thx 4 ur information. cheers

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
Dhanies
Newbie
Newbie
avatar

Number of posts : 4
Registration date : 2008-04-20

PostSubject: Btw emang se tidak romantic apa smu dengan alumnus?   Sun Apr 27, 2008 10:09 pm

Btw emang ada apa dibalik itu ? punya sedikit info ngak?
Back to top Go down
View user profile
dwightsuck
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 14
Age : 105
Lokasi : ..atas bawah kiri kanan belakang beton depan monitor..
Registration date : 2008-04-28

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Mon Apr 28, 2008 10:37 pm

sayah oge bade ngiring ngabantosan ath ah...






sok weh...
diantos pisan
ym sayah liam_gallagher20

mugi2 we tiasa ngabantosan...
heuheu...



Nyengir Nyengir Nyengir Nyengir
mangga ah kasadayana......
Back to top Go down
View user profile
dudelz
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 13
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2007-10-29

PostSubject: Kontribusiku   Mon May 05, 2008 2:23 pm

Domain SCH.ID itu memang tidak gratis, untuk detailnya bisa dilihat disini http://www.pandi.or.id/persyaratan-dan-biaya-2/. dan juga ini harus melibatkan sekolah untuk proses pendaftarannya karena diperlukan beberapa surat-menyurat resmi sebagai dokumentasi.

Mengenai kontribusi saya, rencana yang saya punya adalah :

1. Membuat websites SMU negeri 2 cimahi sebagai portal utama, dimana didalamnya akan ada sub web-web/blog untuk semua faktor pendukung kegiatan belajar mengajar termasuk juga web alumni.

2. Design template dan aplikasi system saya akan siapkan, menggunakan aplikasi dCMS (http://dwitunggal-online.com)

3. Untuk hosting, jika memang tidak ada sama sekali dana (pait-paitnya) saya punya sumber informasi hosting gratis : http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=5772

4. Dan kontribusi lainnya jika memang diperlukan

Nah sekarang masalahnya saya teh ada di Jakarta, jarang-jarang pulang kebandung...so dalam pengumpulan informasi sangat terbatas. Termasuk juga pengurusan-pengurusan syarat-syaratnya itu. ada yang bisa bantu ?
Back to top Go down
View user profile http://kresnadi.web.id
Dhanies
Newbie
Newbie
avatar

Number of posts : 4
Registration date : 2008-04-20

PostSubject: Wacana ini   Tue May 06, 2008 1:35 pm

Mas bukannya kita bisa pake yang lebih mudah spt Joomla/sejenisnya Nyengir, biasanya kan kalo kita buat hosting juga sudah tersedia fasilitas seperti ini mas Nyengir heheheehehehehehe
Back to top Go down
View user profile
dudelz
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 13
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2007-10-29

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Wed May 07, 2008 1:00 pm

hmm...bisa juga, alasan saya nawarin pake dCMS adalah, karena ini CMS yang berbayar dan digratiskan khusus untuk bidang pendidikan. Juga untuk pengembangan sistem kedepannya, karena sejak awal (versi 1) saya develop sistem ini sampe sekarang versi 3.1

Ya kembalikan ke forum aja mau pake yang mana, yang penting visinya tercapai dulu, sebuah web SMUN 2 Cimahi yang formal
Back to top Go down
View user profile http://kresnadi.web.id
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Thu May 08, 2008 4:30 pm

yah terus terang, saya sebagai admin disini juga informasi tentang SMA 2 Cimahi totally BLANK! Nyengir
makanya kita butuh siswa atau aktivis yang bisa ngasih info2 terbaru tenatng SMA 2 Cimahi Malu

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
Arijana
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 16
Age : 32
Lokasi : Cimahi - Bintuni bay (Irian Jaya)
Registration date : 2007-09-03

PostSubject: nibrung juga   Tue Jun 17, 2008 10:37 pm

Minta persetujuan sekolah aja lah...
supaya rame pasang iklan di sekolah kita tercinta
untuk informasi news terbaru kan ada organisasi osis
sebagai alumni saya turut mendukung...
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/arijana
hany_sartana
Newbie
Newbie


Number of posts : 4
Registration date : 2008-08-23

PostSubject: Ngusul ya ... Boleh Kan :)   Sat Aug 23, 2008 11:04 am

Kalo buat domain , sangat2 gampang buat register dan cari nya.
Syarat nya juga mudah, 1 angkatan donasi aja, udah jadi tuh web Senyum

Yang lebih penting kayaknya siapa yang mesti bertanggungjawab
terhadap upadate and segala macem terhadap web development
and maintenance .. so , mesti dibahas secara cermat,

Kalo Mas Admin , saya tau persis .... kerjaanya buuuuaaannyyyaaak Senyum
so , kasian mas Admin , ntar gak bisa gemuk gemuk dong ya hehehe

Lanjut deh, prinsip nya whatever the best for SMUN 2 , setuju banget.
Sebagian alumni 90 pernah ketemu di Karawang, dan kepengen ada
reuni yang bisa dibuat dan syukur2 bisa membuka hubungan baik
yang kata Mas Admin agak kurang good ... Setuju kan ..
Banyak moment dan kegiatan yg bisa kita bikin ..
90 yg udah ketemu = ada Amarta, Deni Baskar, Dony, Edwin, Sally, Dede, dll ... pokoknya saya yakin deh ... Kalo Kita Bisa !!

Mumpung masih ada waktu dan kesempatan, Karena hidup hanya
sekali saja ... Betul kan ... any comment Mr Komang Lutfi ? Senyum

HanY
Back to top Go down
View user profile
Joe
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Inside your mind
Registration date : 2007-05-19

PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   Sat Aug 23, 2008 7:38 pm

Wooow...ada pak Hany.... Shocked
Selamat datang pak....

_________________
Back to top Go down
View user profile http://smun2cimahi.forumsfree.org
lutfi
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 17
Lokasi : cimahi-padalarang-ciwaruga
Registration date : 2008-08-13

PostSubject: Wacana Domain buat SMU2   Mon Oct 20, 2008 11:27 am

saya satuju weh, mana yang terbaik.
untuk lobby ke sakolaan, saya siap bantu lewat alumni 1990 yang sekarang ngajar di sman 2
kumaha dngan yang lain bos...
donatur... confused
alumny fisika2 90 aya nu kerja di multy media telkom di jakarta, mantan wakil osis
jeung aya nu jadi kancatel telkom lembang
bisi mau ngabantu pendanaan meren...... jeung elmuna.. he..he..he confused sunny
Back to top Go down
View user profile
erikkurnia
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 8
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2008-10-17

PostSubject: Solusi Domain SMU2   Mon Oct 20, 2008 11:44 am

All,
Ikut nimbrung ... soal ini mau gimana solusi-nya ?
Saya punya kapasitas untuk menyediakan hosting secara free karena sedangkan untuk domain, barangkali bisa cari yg luar negeri saja sekiranya susah.
Namun sekiranya membutuhkan yg standar seperti sch.id memang harus ada dokumen pendukung dari sekolah.
Anyway, kalau memerlukan bantuan masalah ini dan apa yang diperlukan silakan di-inform, Insya Allah saya bisa membantu.
Saya juga punya domain sendiri untuk alumni kelas di www.beopat.com dari kelas 3B4 angkatan 1985.
Atau kita kumpulin dulu saja di facebook.

Salam,
Erik - erikkurni@gmail.com
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=3040400
erikkurnia
Newbie
Newbie
avatar

Male Number of posts : 8
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2008-10-17

PostSubject: email - salah   Mon Oct 20, 2008 12:02 pm

sorry .. email saya erikkurnia@gmail.com
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=3040400
Sponsored content




PostSubject: Re: Wacana Domain buat SMU2   

Back to top Go down
 
Wacana Domain buat SMU2
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMU Negeri 2 cimahi :: Perkenalan :: Lounge-
Jump to: